Mittwoch, 8. Juni 2016

Zum Vatertag 2016: Wildkräuter-Panna cotta im Rucolanest mit Zillertaler Hirschrohschinken

Am 12. Juni 2016 ist Vatertag und dieses besondere Ereignis wird, ganz wie es die Tradition will, gebührend gefeiert! Es soll ein entspannter und genussreicher Tag werden. Das Alpenkräuter Hotel Hochzillertal in Kaltenbach serviert Ihnen dieses Jahr ein fein abgestimmtes Vatertagsmenü. Nutzen Sie diese Gelegenheit und lassen Sie sich an diesem Tag im familiären *** Wohlfühlhotel in Tirol kulinarisch verwöhnen:

Wildkräuter Panna Cottamit Zillertaler Hirschrohschinken und Knusperstange
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Klare Tomatensuppe mit Basilikumnockerl
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Ingwer - Chili Rostbraten mit Wasabinudeln und Zuckererbsenschoten
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Schwarzwälderkirsch Parfait auf Schokobiskuit




Unsere neueste Kreation, die Wildkräuter-Panna cotta im Rucolanest mit Zillertaler Hirschrohschinken, können Sie leicht und einfach zu Hause nachkochen:
Für vier Personen benötigen Sie:
  • 4 Blatt Gelatine
  • 320 gramm Schlagobers 
  • 320 gramm Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer
  • Schale einer unbehandelten Zitrone, fein gerieben
  • 3 EL Butter (Zimmertemperatur)
  • 6 EL Weißweinessig
  • 2 EL Feigenkonfitüre
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Bund gemischte Alpenwildkräuter
  • etwas frische Rucola (Rauke)
Für die Zubereitung werden die Kräuter zuerst fein gehackt und die Gelatineblätter in kaltem Wasser eingeweicht. Das Obers wird nun bei kleiner Flamme etwa 10-15 Minuten geköchelt, die Gelatine ausgedrückt und in dem etwas abgekühlten Obers aufgelöst. Das Ganze muss nun gut untergehoben werden. Geben Sie im Anschluss die Hälfte der Alpenkräuter und den Sauerrahm dazu und schmecken Sie die Panna cotta mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale ab.

Streichen Sie mit der weichen Butter vier kleine Förmchen aus und gießen Sie die wohlduftende Kräutersahne nun hinein. Diese muss anschließend für etwa drei Stunden im Kühlschrank kaltgestellt werden.
Zum Schluss wird die Wildkräuter-Panna cotta auf Tellern gestürzt, mit der frischen Rucola angerichtet und mit einer Vinaigrette  beträufelt. Das Ganze wird jetzt nur noch mit dem herzhaften Hirschrohschinken und den restlichen Alpenkräutern serviert.

Das Team des Hotels Hochzillertal wünscht Ihnen gutes Gelingen!

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